Брусничная вода.

Брусничная вода.
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Напитки из ягод
Рецепт приготовления: Брусничная вода. Переберите, промойте в холодной воде и (итожите в чистую фаянсовую банку спелую бруснику. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпьте триста граммов сахара, влейте два стакана воды, прибавьте лимонную цедру (ведь в бруснике не хватает кислоты), поставьте на огонь, дайте прокипеть, процедите и охладите. Холодным сиропом залейте бруснику, закройте банку пергаментом и завяжите. Храните бруснику в прохладном месте. По мере надобности, чтобы приготовить "Брусничную водичку", в стакан кипяченой охлажденной воды добавьте по вкусу брусничный сироп.

В текущей категории (Напитки из ягод):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Брусничная вода." в других словарях:

  • ВОДА — ВОДА, ы, вин. воду, мн. воды, вод, водам и (устар.) водам, жен. 1. Прозрачная бесцветная жидкость, представляющая собой химическое соединение водорода и кислорода. Речная, родниковая в. Водопроводная в. Морская в. Стакан воды. По воду ходить (за… …   Толковый словарь Ожегова

  • Вода брусничная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Брусника 1000, вода 1000, гвоздика 0,3, сахар 100. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БРУСНИКА —         Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись: брусника моченая,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • БРУСНИЧНЫЙ — [шн], брусничная, брусничное. прил. к брусника. Брусничный куст. || Приготовленный из брусники. Брусничное варенье. Брусничная вода. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • брусника —      Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись: брусника моченая,… …   Кулинарный словарь

  • Vaccinium vitis-idaea — var. vitis idaea in reindeer lichen Conservation status …   Wikipedia

  • наде́лать — аю, аешь; сов., перех. 1. (что и чего). Сделать в каком л. количестве. [Беркутов:] Сейчас один молодой человек сам сознался, что наделал фальшивых векселей. А. Островский, Волки и овцы. Я наделал десяток чаш из скорлупы кокосовых орехов. Миклухо… …   Малый академический словарь

  • революция — (иноск.) коренная перемена в порядках, переворот, передряга (намек на революцию в смысле смуты, мятежа, насильственного переворота. Революционный. Революционерство. Ср. У них в доме теперь произошла целая революция . Ср. У меня после вчерашнего… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • Революция — Революція (иноск.) коренная перемѣна въ порядкахъ, переворотъ, передряга (намекъ на революцію въ смыслѣ смуты, мятежа, насильственнаго переворота. Революціонный. Революціонерство. Ср. «У нихъ въ домѣ теперь произошла цѣлая революція». Ср. У меня… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»